Последняя конференция Обамы: Кто виноват и что уже не сделать

четверг, 19 января, 2017 - 16:30

В среду, 18 января, в Вашингтоне состоялась заключительная пресс-конференция Барака Обамы на посту президента Америки. Красной нитью во время общения с журналистами проходил тезис «что у меня не получилось» – Обама рассказывал, что у него не получилось и кто в этом виноват. Ответы никого не удивили – в основном, Россия, но приведем некоторые из его высказываний.  

Российско-американские отношения

В интересах Америки и всего мира поддерживать конструктивные отношения с Россией, оказывается так теперь думает Обама. Только в обострении российско-американских отношений, по мнению без пяти минут экс-президента США, виновата исключительно наша страна. Поддерживать диалог получалось, пока российская сторона «не вернулась к духу противоборства».

Кризис на Украине

Санкции против России ввел именно Барак Обама из-за украинского кризиса, обвиняющий РФ во «вмешательстве в украинские дела». В то время как в прошлом году бойцы спецназа США действовали в 138 странах. Чуть больше половины развернутого вне США персонала (55%) было направлено для выполнения миссий в регион Большого Ближнего Востока, 17% работало в Африке, 13% – в Европе. В любой отдельно взятый день около восьми тысяч американских спецназовцев единовременно выполняли операции в 90 странах мира.

Ядерное разоружение

Обама напомнил, что во время его президентства Россия и Америка заключили договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Но американский лидер считает, что он «был готов пойти дальше, но они (Россия – прим. редакции) не были готовы к ведению переговоров. Кремль не согласился с мнением Обамы по этому вопросу. «Россия всегда выступала за справедливый процесс ядерного разоружения», – сказал при этом сегодня пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Проблемы внутренней политики

Кажется, проблемы в социальной политике – это единственное, в чем не виновата Россия, по мнению Обамы. Но свою вину в усилении социальной и межрасовой напряженности в стране не признал – только сказал, что его это «тревожит». В ходе предвыборной кампании, после которой он стал президентом, он давал много обещаний изменить в лучшую сторону жизнь простых американцев. Но сегодня, спустя восемь лет, Обама признал, что в Америке большинство людей (почему-то он определил, что это те, кто отдали свой голос за Трампа) чувствуют себя забытыми, бесправными, приниженными. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 22

Рассылка новостей