Дмитрий Медведев: Отношения России и США деградировали за время президентства Обамы

пятница, 20 января, 2017 - 11:21
Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал оценку российско-американским отношениям за последние восемь лет президентства Барака Обамы: на своей странице в Facebook он рассказал об успехах сотрудничества двух стран, в то время как сами отношения России и Америки деградировали.
 
Совместная работа государств решила серьезные международные проблемы, которые важны для всего мира. «Между нашими странами был заключен договор о сокращении ядерных вооружений, Россия и США сыграли лидирующую роль в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы. Добились ликвидации химического оружия в Сирии», – пишет глава Правительства.
 
К концу второго срока администрации президента Обамы российско-американские отношения полностью деградировали, считает Дмитрий Медведев. Вашингтон оказался «недальновиден в таком важном и сложном вопросе, как отношения с Россией».
 
Глава кабмина отметил, что несмотря на разногласия в политической деятельности, лидеры стран обязаны помнить об общей ответственности, именно этого, по словам Дмитрия Медведева, как раз не хватило администрации Обамы.
0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей