Медведев призвал осуществить переход госкомпаний на отечественное программное обеспечение

вторник, 21 февраля, 2017 - 15:48

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал осуществить переход госкомпаний на отечественные офисные пакеты программного обеспечения.

«Импортный продукт – это, по сути, привычка, вера в то, что иностранное более высокого качества. Российские разработчики выпускают программы, которые не уступают по качеству и функциональности зарубежному», – отметил глава кабмина на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

С подобной инициативой ранее выступил советник Президента Герман Клименко. «Вопрос импортозамещения программного обеспечения в России наиболее остро встал после того, как наши западные "коллеги" дали нам понять, что в любой момент могут ограничить нас в управлении, в обслуживании, в безопасности наших компьютеров. Это стало своего рода толчком для ИТ-индустрии, понимающей важность в создании конкурентоспособного отечественного продукта, который смог бы заменить Windows. Отдельное значение уделяется вопросу экономии, поскольку большая часть бюджетных средств тратится на покупку и обслуживание зарубежного ПО: порядка 3-4 млрд долларов, – сказал председатель совета Института развития Интернета.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 15

Рассылка новостей