В России вырос поток внутреннего туризма

понедельник, 27 февраля, 2017 - 12:26

За последние два года туристский рынок России серьезно изменился, в первую очередь, за счет роста сегмента внутренних путешествий, пишет ТАСС. Тенденция положительная: россияне все больше предпочитают отдыхать в своей стране.

На сегодняшний день индустрия гостеприимства и отдыха генерирует 1,5% валового внутреннего продукта страны и оказывает влияние на развитие 53 смежных отраслей, что открывает большие возможности для развития туризма как одного из ключевых драйверов экономического развития регионов, отмечают в агентстве.

По данным ассоциации туристических операторов России (АТОР) и Центрального банка РФ, расходы россиян на поездки по стране можно оценить в порядка 10 миллиардов долларов. Этот показатель на 88% больше, чем в 2015 году.

В то же время самые популярные зарубежные направления среди граждан России постепенно возвращаются на туристический рынок. Турция уже лидирует в сегменте раннего бронирования на летний период отпусков. А переговоры с Египтом о возобновлении авиасообщения находятся в активной стадии.
 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 24

Рассылка новостей