Союз биатлонистов России оспорит решение IBU о лишении Тюмени права проведения ЧМ по биатлону

пятница, 3 марта, 2017 - 13:45

В Союзе биатлонистов России (СБР) ответили на решение Международного союза биатлонистов лишить Тюмень права проведения чемпионата мира 2021 года. Российская сторона будет отстаивать свое право в судебном порядке.

«СБР на сегодняшний день не получил никаких официальных документов от IBU, но намерен твердо придерживаться позиции о том, что решение исполкома IBU нелегитимно, так как решение о проведении чемпионата мира в Тюмени принял конгресс IBU. После получения официальных документов мы намерены оспорить это решение в судебном порядке», – заявил руководитель пресс-службы СБР Константин Бойцов.

Тем временем решение IBU уже вступило в силу, а новый хозяин чемпионата будет выбран на конгрессе в 2018 году, заявили в исполкоме Международного союза биатлонистов. Поводом для подобного решения стало обращение Всемирного антидопингового агентства, продолжающего нападки на российских спортсменов.

Ранее международная федерация бобслея и скелетона объявила, что чемпионат мира 2017 года перенесен из Сочи в другое место. Решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) перенести чемпионат мира 2017 года из России – политизировано и лишено достаточных обоснований, прокомментировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. «Мы очень сожалеем по этому поводу. Мы уверены, что это чрезвычайно политизированное решение. Оно исходит из заявлений, которые не имеют достаточного обоснования», – сказал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Рассылка новостей