Владимир Путин: Россия – демократическое государство и суверенная страна

четверг, 15 июня, 2017 - 16:49

13 и 14 июня на Showtime вышли вторая и третья часть фильма «Интервью с Путиным» американского режиссера Оливера Стоуна. Для российского зрителя интервью в переводе будет показано на Первом канале с 19 по 22 июня.

«Вот кто-то мечтает, и кто-то хочет думать, что Putin's Russia down. Это их мечты», – так Глава государства прокомментировал провокационную обложку американского журнала Foreign Affairs с израненным медведем с подписью: «Россия Путина. В нокдауне, но не в нокауте» (Putin's Russia down but not out).

Президент отметил, что Россия – демократическое государство и суверенная страна, «как бы ни старались демонизировать РФ». Это, по словам Владимира Путина, приносит определенные проблемы, но и, помимо этого, дает преимущество. «Страны, которые могут пользоваться своим суверенитетом, можно по пальцам пересчитать. А многие обременены так называемыми союзническими обязательствами. По сути, они по собственной инициативе ограничили свой суверенитет», – сказал Президент.

Российский лидер отметил, что государство всегда формировалось как многоконфессиональное и многонациональное, поэтому сегодня в состоянии преодолеть кризисы как межэтнические, так и межрелигиозные.

«Что касается межэтнических отношений, это всегда и везде очень тонкая субстанция. Но в России есть определенные преимущества, потому что если, скажем, для Европы или отчасти для сегодняшних Соединенных Штатов люди с другой религией – это все-таки в основном иммигранты, то у нас – нет. Для них Россия – это их родина, и другой у них нет»,  – заявил Президент РФ.

Владимир Путин также отметил, что России удалось решить проблему сокращения численности населения: «У нас третий год подряд уже естественный рост населения, в том числе и в регионах с традиционным проживанием преимущественно русского населения». 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей