Президент РФ: Главная задача – в укреплении России, а не попытке оправдаться

пятница, 16 июня, 2017 - 12:35

Фото: ТАСС

В четверг, 15 июня, в США состоялась премьера заключительной части фильма о Президенте России Владимире Путине. Картина из четырех частей, снятая Оливером Стоуном, состоит из бесед режиссера с Главой государства.

В фильме зрители услышали мнение российского лидера по многим актуальным вопросам, в том числе современному состоянию российско-американских отношений, борьбе с международным терроризмом, защите экологии, деятельности НАТО в Европе, ситуации в Сирии и на Украине и о многом другом. Также Владимир Путин рассказал о себе, своей семье, воспоминаниях о родителях, о детстве, увлечении хоккеем, дзюдо, верховой ездой и др. 

Влияние РФ на выборы в Соединенных Штатах – это ложь

«Я уже сказал и повторю: наше влияние на выборы в Соединенных Штатах – это ложь», – сказал Глава государства, назвав обвинения инструментом внутриполитической борьбы США.

По словам Владимира Путина, причины обвинений кроются в стремлении подорвать легитимность президента Трампа, создать условия, ухудшающие возможности нормализации отношений. Он также заметил, что доказательств влияния РФ нет.

Американцы активно вмешивались в выборы в РФ

«Нам трудно даже себе представить, чтобы дипломатические работники агрессивно включились в избирательную кампанию внутри России, собирали там у себя оппозиционные силы, финансировали, бегали там на всякие митинги оппозиционные. Но дипломатическая служба должна заниматься другим, дипломатическая служба должна заниматься налаживанием отношений между государствами».

Родители гордились достижениями

На один из вопросов о родителях, а именно о том, гордились ли они сыном, российский лидер ответил утвердительно.

«Но отец не дожил буквально два месяца до того, как я был назначен премьер-министром, – добавил Путин. – Но даже когда я не был премьер-министром, он медперсоналу, когда я приходил к нему, все время говорил: "Вот мой президент едет"».

Укрепление России – главная задача

Россия складывалась тысячу лет, и у страны есть традиции, представления о справедливости и  эффективности власти, отметил Глава государства.

«Вы думаете, что наша цель заключается в том, что мы должны кому-то что-то доказывать? Наша цель заключается в том, чтобы укреплять свою страну, – сказал Владимир Путин. – Вопрос в обеспечении роста экономики, ее темпов, качества жизни граждан, повышения обороноспособности в регулярном режиме, а не в условиях каких-то осложнений и кризисов».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 21

Рассылка новостей