Медиапроект «Что и требовалось доказать» позволит обучаться человеку на протяжении всей жизни

вторник, 27 февраля, 2018 - 16:47

Сегодня, 27 февраля, в ТАСС состоялась презентация нового онлайн-медиа «Что и требовалось доказать». Данная платформа позволит пользователям узнавать про образование и личностное развитие в течение всей жизни.

О его идее, целях, функциях рассказали ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Недорослев, член президиума генсовета «Деловой России» и президент фонда «Прообраз» Александр Рудик, идеолог проекта, главный редактор портала «Мел. Об образовании – человеческим языком» Никита Белоголовцев и главный редактор проекта ЧТД Ксения Киселева.

Идеолог проекта и главный редактор портала «Мел» Никита Белоголовцев акцентировал внимание на том, что новую медийную площадку про образование необходимо отличать от образовательных медиа. По его словам, ЧТД станет тем проектом, в котором будет говориться про развитие, воспитание, поиск себя и т.д.

«Сегодня существует много образовательных проектов: и гуманитарных, и естественнонаучных. Но при этом нет таких медиаизданий, которые писали бы и про развитие, и про образование. Главное в нашем ресурсе – это издание про людей, которые хотят учиться или уже учатся. Наша ниша – смысл образования, зачем вообще нужно его получать. Ведь кроме практической надобности в карьере, работе, экономике, есть много личных причин, по которым это важно для разных людей», – проинформировала главный редактор проекта ЧТД Ксения Киселева.

Данный проект предназначен для широкой аудитории, которая уже подошла к осознанному подходу к образованию и стремится развиваться в профессии, хобби, увлечениях. К примеру, это могут быть молодые люди, которые только закончили вуз и перед ними стоит ситуация «чистого выбора» без влияния родителей, одноклассников и общих представлений выбора престижного образования.

ЧТД можно назвать продолжением издания об образовании «Мел», которое за два с половиной года добилось лидирующей позиции в данном сегменте, что доказывает нарастающий тренд возрастного образования в России. Но показатели вовлеченности взрослых людей в образование отстаёт от ряда стран Европы, в особенности от Швеции, где 62% граждан обучаются раз–два в год.

«Охват общего и профессионального образования у нас один из самых высоких в мире. Но такое впечатление, что мы любим документы, учимся, пока нам дают документ. Основная проблема лежит в том, что должны выполняться три условия для того, чтобы люди хотели постоянно обучаться: технологическое обновление, быстрый рост компаний и быстрое изменение на рынке», – сообщил ректор НИУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 77