Президент РФ: У нас есть все шансы добиться больших результатов

понедельник, 19 марта, 2018 - 12:09
Автор фото: 
kremlin.ru

В воскресенье, 18 марта, после официального завершения выборов Президента России во всех субъектах страны действующий Глава государства Владимир Путин ответил на вопросы отечественных и зарубежных журналистов.

Во время встречи российский лидер ответил на ряд вопросов, из самых запоминающихся редакция сайта mger2020.ru сделала подборку.

Благодарность за доверие избирателей – главная эмоция на сегодняшний день

Отвечая на вопрос журналиста о том, какую главную эмоцию испытывает на данный момент Президент, Глава государства ответил, что это «благодарность избирателям за тот выбор, который они сделали, за доверие, которое они оказали».

«За оценку работы последних лет и за надежду, которую они явно продемонстрировали, за их надежду и расчет на то, что мы будем работать, вся моя большая, расширенная команда и я, ваш покорный слуга, так же напряженно, но с большим результатом, чем до сих пор. У нас есть все шансы добиться конкретных, больших результатов», – отметил Глава государства.

Россия не будет отрицательно отвечать на ограничение голосования в Украине

Президент России считает, что ограничение избирательных прав российских граждан на территории Украины является недопустимым нарушением всех общепризнанных норм, но «Россия отвечать ничем не будет».

«Для нас Украина и украинский народ – это братский народ. Я всегда об этом говорил. И мы не будем отвечать какими-то ограничениями, а, напротив, мы сделаем все, для того чтобы украинцы чувствовали себя в России, как дома», – заявил Путин.

Новое содержание двусторонних отношений с Китаем

В беседе с журналистами был затронут вопрос развития двусторонних отношений с Китаем. Так, Владимир Путин обозначил, что возможные направления сотрудничества вполне сопоставимы с «проектами по строительству Евразийского экономического союза, строительству евразийского партнерства в широком смысле этого слова».

«Китай – наш стратегический партнер. Уровень отношений между Россией и Китаем беспрецедентно высокий. Мы этим очень дорожим. Мы поздравляем Си Цзиньпина с его переизбранием на новый срок в качестве председателя КНР и выражаем уверенность, что под его руководством Китай, а с нашей стороны – Россия, безусловно, будут делать все для того, чтобы наращивать российско-китайское взаимодействие», – подчеркнул Глава государства.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 91