Госдума приняла в первом чтении законопроект, совершенствующий целевое образование

пятница, 30 марта, 2018 - 14:43
Автор фото: 
РИА Новости

В четверг, 29 марта, в первом чтении Государственной Думой был принят закон, согласно которому целевое образование в России претерпит ряд изменений, предусматривающих повышенную ответственность со стороны как работодателя, так и студента-целевика.

Теперь заказчик целевого обучения обязан выплатить выпускнику трехкратную среднюю зарплату вместо предусмотренного сейчас двукратного размера социальной поддержки в случае отказа от его профессиональных услуг.

Также работодатель обязан возместить неустойку в размере затраченных на обучение целевика средств, если он не исполнил обязательства по трудоустройству.

Законопроект предполагает ответственность со всех сторон, поэтому в случае нарушения условий договора целевиком, студент будет обязан выплатить расходы за его обучение.

В договоре о целевом обучении будут устанавливаться срок трудовой деятельности выпускника в организации (не менее трёх лет) и срок трудоустройства в эту организацию.

К принятому в первом чтении законопроекту будет применён ряд поправок, которые будут рассмотрены в рамках второго чтения.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 97