В Москве прошла партконференция «Единой России» по обсуждению Послания Президента и обновлению Партии

вторник, 22 мая, 2018 - 00:33
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

21 мая в ЦИК «Единой России» на пленарном заседании была принята резолюция по реализации Послания Президента России, нового майского указа, а также по обновлению своей идеологии. Конференция «Направление 2026» стала завершающим этапом региональных дискуссий по всей стране, участие в которых приняли в общей сложности около 30 тысяч человек.

На протяжении всего дня работали три тематических блока, по итогам которых были выработаны рекомендации к резолюции партконференции. Все предложения были озвучены на пленарном заседании, участие в котором принял Председатель Партии Дмитрий Медведев.

«Совместное заседание Высшего и Генерального советов – наша партийная конференция – проходит в особый момент. Страна вступила в новый этап развития, цели этого этапа изложены четко в указе Президента от 7 мая текущего года. Для того чтобы эти цели реализовывать, сформировано Правительство, которое и будет занимается основной работой по выполнению указа. Но настоящий успех возможен, если мы сможем объединить усилия всех граждан нашей страны для достижения этих больших, национальных целей развития. Уверен, что наша Партия, как самая крупная Партия, Партия большинства, будет центральным звеном такого рода объединения», – сказал Медведев.

На первой площадке члены и сторонники «Единой России» обсудили вопросы образования, культуры, здравоохранения и экологии. Так, по итогам данного блока было предложено запустить проект «Чистая страна» для получения информации от населения о возникновении экологических проблем.

«Наши коллеги предлагают запустить новый партийный проект “Чистая страна”. Он подразумевает выстраивание обратной связи с населением для получения оперативной и, что важно, достоверной информации о возникающих экологических проблемах. Нам необходимо обеспечить открытость принятия решений в этой сфере. Это также можно будет сделать на площадке проекта», – заявил Андрей Турчак.

Вторая площадка стала полем для обсуждения вопросов бюджетирования, предпринимательства и развития городской среды. Одной из задач, вошедших по данному блоку в резолюцию, стало законодательное оформление развития цифровой экономики.

Идеология прорыва и всесторонняя модернизация Партии стояли на повестке третьей площадки. По ее итогам был предложен ряд мер: продолжить реализацию проекта «ПолитСтартап» в поствыборный период, поддержать создание внутрипартийного института наставничества, запустить систему обучения партийного актива; создать ресурсный центр поддержки общественных инициатив и лидеров на базе института сторонников Партии; вести внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов различных уровней с обязательным привлечением к этой оценке первичных отделений, обеспечить конкурсную поддержку социальных проектов «первичек».

Также Андрей Турчак обозначил три основные идеологические ценности Партии.

«Мы предлагаем закрепить три взаимозависимых базовых ценности: благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие. Главная наша ценность – это человек. Благополучие наших граждан невозможно представить только в материальных категориях. Справедливость, уважительное отношение, возможность для участия в принятии решений и внимательное отношение к мнению – важная часть образа благополучия каждого», – подчеркнул он.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 30