Интернетизация: Что это и для чего нужно?

четверг, 31 мая, 2018 - 16:22

Интернетизация – термин, который вызывает в головах многих людей непонимание и догадки, что это как-то связано с интернетом. Чтобы не упустить момент эволюционных изменений в стране и внести свой вклад в фактическое применение этого понятия, сайт «Молодой Гвардии» подготовил для вас небольшой экскурс по его основам.

Что говорит словарь?

Как отмечено в толковом словаре под авторством Татьяны Ефремовой, «интернетизация – это широкое использование предоставляемых интернетом возможностей».

Как интернетизация связана с Посланием Президента РФ?

В своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин обозначил, что важно обратить внимание на развитие вопроса интернетизации. Президент отметил, что к 2024 году планируется обеспечить доступ к высококачественному интернету на территории всей России.

Что конкретно предлагает Президент?

«К 2024 году мы обеспечим практически повсеместный быстрый доступ в интернет. Будет завершено строительство волоконно-оптических линий связи к большинству населенных пунктов с численностью жителей более 250 человек, а удаленные, небольшие населенные пункты Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока получат устойчивый доступ через сеть российских спутников.

Люди смогут создавать в цифровом пространстве научные, волонтерские команды, проектные группы, компании. Для нашей огромной по территории страны такое объединение талантов, компетенций, идей – это колоссальный прорывной ресурс», – отметил Глава государства.

МГЕР и мониторинг доступности интернета в России

«Молодая Гвардия» проводит мониторинг доступности сети Интернет на территории нашей страны, по результатам которого молодогвардейцы выработают предложения по запросу россиян.

По итогам исследования будут составлены карта доступности интернета на территории РФ и подробный доклад о качестве предоставляемых на территории регионов интернет-услуг. Далее молодогвардейцы сформируют предложения по выявленным вопросам и направят их в компетентные структуры.

Уже сейчас все желающие могут принять участие в онлайн-опросе, заполнив небольшую анкету. Респонденту предлагается ответить на 10 ключевых вопросов.

Идея по проведению мониторинга доступности интернета в России зародилась на «МедиаФоруме» МГЕР, прошедшем в Республике Татарстан.

Если у меня есть идеи по интернетизации России, то куда с ними обратиться?

Допустим, у тебя возникла идея, которая позволит России стать на шаг ближе к развитию цифрового пространства. Пиши свою революционную задумку на почту: mediagvardia@mail.ru

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 65