Почему иностранные гости не забудут Ассамблею МКАПП в России?

пятница, 26 октября, 2018 - 21:23
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

На этой неделе Россия впервые стала страной-организатором Х Генеральной Ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП). Ассамблея проходила с 25 по 26 октября при содействии «Единой России». Молодогвардейцы также стали ее участниками, представив гостям свою интерактивную площадку Political networking. О том, чем была уникальна юбилейная Ассамблея, читай в нашем материале.

Главное: в рамках Ассамблеи были достигнуты прогрессивные соглашения

Главным итогом Конференции стало подписание Московской декларации, за которое проголосовало большинство участников. Основными тезисами соглашения являются борьба с терроризмом, экстремизмом и урегулирование ситуации на Корейском полуострове. Сотрудничество между политическими партиями поможет развить и поддержать инициативу лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина, направленную на прогресс в создании безъядерного Корейского полуострова.

Московская декларация затрагивает также тему военных действий. По соглашению все они должны проходить в полном соответствии с Уставом ООН, включая соблюдение принципов уважения суверенитета государств и невмешательства в их внутренние дела, а также с международным правом в отношении беженцев и гуманитарным правом.

В подписанном соглашении уделяется внимание расширению участия молодежи и женщин в деятельности, направленной на предотвращение международной напряженности. Составители также обратили внимание на интернет и, в частности, социальные сети как платформы для возможного распространения идеологии терроризма и экстремизма.

Х Ассамблея стала платформой для знакомства и обмена опытом


 

Многие гости из азиатских стран заинтересовались деятельностью представителей Партии, в том числе ее молодежного крыла, и выразили желание обменяться с ними контактами, чтобы продолжать сотрудничество и после окончания Конференции. Такую возможность они получили, например, в рамках работы площадки МГЕР Political networking. Активисты знакомили всех желающих с деятельностью Организации, ее основными направлениями и достижениями в различных сферах. Многие иностранные гости оставляли свои контакты на специальных визитках. С их помощью «Молодая Гвардия» наладит дальнейшее сотрудничество с представителями молодежных азиатских партий, чтобы обмениваться с ними свежими идеями политических инициатив и опытом успешных проектов.

Также участники смогли познакомиться с ведущими спикерами как России, так и ряда азиатских стран. В частности, со своей речью к ним обратился Премьер-министр РФ, председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. «Совместных проектов много, они работают, они доказывают, что для сотрудничества наших стран, сотрудничества наших партий нет политических, конфессиональных или межнациональных преград, – заявил он. – Слово "возможно" гораздо лучше и убедительнее, чем слово "нет". Компромиссы всегда эффективнее, чем конфронтация. Даже самые острые разногласия можно преодолевать путем диалога».

Денис Давыдов, лидер самой крупной молодежной политической организации в России, «Молодой Гвардии», обратился к коллегам из молодежных крыльев партий азиатского региона. Он обозначил основной круг общих для наших стран проблем и возможные пути их решения. Большое внимание Денис Давыдов уделил проблеме экстремизма, с которым сегодня сталкиваются большинство мировых держав. «Общими усилиями мы победим экстремизм во всем мире», – заявил он.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 16