«СтудФонд» отправит тонну гуманитарной помощи для молодежи Сирии

вторник, 20 декабря, 2016 - 19:49

Во вторник, 20 декабря, Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» завершил сбор гуманитарной помощи для учащихся школ и вузов Сирии. Все собранные товары будут переданы представителям посольства Республики в Москве. По словам чрезвычайного и полномочного посла Сирийской Арабской Республики в России Рияда Хаддада, гуманитарная помощь от российской молодежи будет направлена в Сирию до конца декабря.

В ходе акции, которая стартовала 5 декабря, было собрано более 250 килограммов бытовой химии, более 400 килограммов бакалеи (сахар, чай, крупы и т.д.), канцелярские товары. Фонд «Руки помощи» также поддержал инициативу молодежи и выделил более одной тысячи мягких игрушек для школьников младших классов.

В своем приветственном слове Рияд Хаддад выразил благодарность российским студентам за неравнодушие. «Ваша инициатива прекрасна. Я всегда рад помочь вам как в транспортировке гумпомощи, так и во всех подобных мероприятиях. Мы благодарны России за помощь и поддержку, а также за сотрудничество в борьбе с терроризмом. Помощь России содействует стойкости сирийского народа против террористов».

Рияд Хаддад также выразил соболезнования народу России, а также родным погибшего от рук террориста посла РФ в Турции Андрея Карлова. «От имени правительства Сирии заявляю, что мы резко осуждаем совершенный накануне теракт в Анкаре», – добавил он.

Президент Союза сирийских студентов в России и СНГ Рамадан Мусса сказал, что их организация давно сотрудничает со «СтудФондом»: «Нам важно, что сегодня вы вспомнили о молодежи Сирии, и смею вас заверить, мы очень ценим ваше внимание. Мы вместе преодолеем любые преграды».

Руководитель Фонда «Руки помощи» Папин Апроян акцентировал внимание на том, что это не первое совместное мероприятие со «СтудФондом». «Я считаю, что под Новый год необходимо сделать хоть небольшой приятный подарок тем детям, которые на протяжении нескольких лет лишены всякой радости. Уверен, что Россия несет мир на территории Ближнего Востока, и мы должны поддерживать позицию нашего руководства на своем уровне. Своим вниманием мы должны оказывать всяческую поддержку простым людям и делать все, чтобы они не падали духом», – заключил он.

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко:

«Мы видим, что в Сирии от рук террористов пострадало много невинных людей, мирных граждан, студентов и школьников. Террористы выбирают именно те места для бомбардировок, где находится большое количество мирных жителей. Они всегда бьют по самому дорогому. Это низко и кощунственно. Студенты и школьники должны продолжать свое обучение в учебных заведениях, и мы готовы отправить первую партию гуманитарной помощи. Отмечу, что из дальних регионов страны к нам еще будут поступать посылки с гуманитарной помощью от активистов «СтудФонда». Каждая посылка обязательно будет доставлена по адресу».

Руководитель направления «Сервис взаимопомощи» «СтудФонда» Роксана Габриелян:

«С желанием помочь сирийской молодежи обращались и жители других регионов страны. Так, например, в Москву были направлены посылки из Севастополя, Смоленска, Рязанской и Ростовской области, а самыми популярными предметами, которые в пункт сбора помощи передавали небезразличные люди, стали канцелярские принадлежности, бакалея, детская одежда и игрушки, медикаменты и средства личной гигиены». 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 110