Установка рекламных конструкций должна проводиться под тщательным контролем

пятница, 31 марта, 2017 - 10:08

Член Генерального совета Партии «Единая Россия», руководитель Центрального штаба МГЕР

В последнее время в новостях все чаще встречаются упоминания об обрушении рекламных конструкций в различных регионах России. К сожалению, порой эти инциденты не обходятся без жертв. Так, 23 февраля в Ижевске обрушившийся щит убил 86-летнюю пенсионерку, а 29 марта в Красноярске двухлетний мальчик упал в магазине из-за непрочной рекламной конструкции. Последний случай произошел 30 марта в Брянске – огромный рекламный щит, расположенный между школой и футбольной площадкой, из-за сильного ветра рухнул на землю. По счастливому стечению обстоятельств в результате инцидента никто не пострадал. А ведь ежедневно по этой улице проходят сотни детей, подростков.

Зачастую установка рекламных щитов не контролируется местными властями и производится без официальных согласований и нормативных регламентов. Лишь изредка за качеством следят сами владельцы. При таком подходе неудивительно, что в СМИ постоянно появляются упоминания о несчастных случаях, связанных с падениями этих конструкций во многих регионах России.

Очень важно, чтобы компании, которые занимаются установкой наружной рекламы, следили, в первую очередь, за качеством конструкций, особенно на улицах с высокой проходимостью людей. Кроме того, на рынке наружной рекламы есть и другая проблема – зачастую конструкции размещаются так, что они значительно ухудшают облик городов.

Я считаю, что пришло время навести порядок в этом секторе, в том числе подумать над ужесточением наказания за незаконное размещение рекламных конструкций и изменением норм согласования установки этих объектов.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 47

Теги:

Рассылка новостей