Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям ГД поможет повысить уровень толерантности среди россиян

вторник, 16 мая, 2017 - 18:02

Заместитель главного редактора сайта МГЕР 

Сегодня СМИ стало известно, что в Госдуме РФ при спикере Вячеславе Володине создается Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям. Читая новости по этой теме, наблюдаю большое количество комментариев от пользователей, которые вопрошают: «Зачем, собственно, этот совет нужен и что нового он принесет?».

Считаю, что этот орган повысит уровень толерантности среди жителей России, на территории которой проживает около 200 национальностей.

И хоть состав Совета пока не определен, особая надежда на активность в нем ложится на представителей «Единой России». Вспомним, 25 апреля в Омске единороссы провели форум «Культура – национальный приоритет», по итогам работы которого были сформулированы десятки предложений, направленных на оптимизацию работы в области культуры. Результат работы Форума может привнести много полезных идей в деятельность этого органа. Считаю, что многое в работе Совета будет зависеть от того, кто в него войдет.

Кроме того, культурное наследие России высоко ценится во всем мире, и было бы целесообразно в рамках данной комиссии работать над международным проектом, способствующим развитию интереса к культуре нашей страны со стороны других стран.

Что касается двух других граней Совета – религии и межнациональных отношений – качественная работа в этих направлениях принесет свои плоды, тем более что есть еще больше четырех лет у депутатов VII созыва ГД, чтобы продемонстрировать самые положительные результаты. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 26

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей