Указ о Десятилетии детства как основа качественного образования

вторник, 30 мая, 2017 - 16:30

Руководитель Менделеевского местного отделения МГЕР Республики Татарстан, преподаватель истории в ссузе

28 мая Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства».

«В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 года, постановляю: объявить 2018-2027 годы в Российской Федерации Десятилетием детства», – говорится в документе. План основных мероприятий будет разработан в течение трех месяцев.

Объявить в России Десятилетие детства ранее предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, новый проект определит основные направления по поддержке целого поколения, входящего во взрослую жизнь. Президент, в свою очередь, поддержал инициативу.

По моему мнению, государство должно найти силы, ресурсы и средства для того, чтобы дать каждому ребенку в стране хорошее образование, медицину и успешное социальное развитие.

На мой взгляд, принятие указа будет способствовать положительным изменениям, например, сокращению бедности семей, предотвращению насилия.

Но для меня как преподавателя важно было то, что именно образование становится той самой ключевой сферой, которая будет играть в Десятилетии детства решающую роль.

Образование в нашей стране бесплатное, это гарантировано Конституцией и другими законами, поэтому повышение его качества и доступности является мощным толчком для дальнейшего развития ребенка, а также формирования достойного будущего поколения нашей страны.  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 47

Теги:

Рассылка новостей