Современный подход – ключевой фактор успеха в области молодежной политики

пятница, 9 июня, 2017 - 18:44

Куратор «СтудФонда» в Республике Татарстан

В средствах массовой информации появилась новость о том, что одной из важных тем президентских выборов – 2018 может стать тема молодежи: она даст повод поговорить о будущем страны и впишется в концепцию образа будущего.

Молодежная политика – это целый комплекс мер, в том числе на законодательном уровне, который включает в себя структурированную работу всех ведомств и министерств. Действия любых федеральных органов власти должны отвечать вызовам времени. Наша молодежь не инфантильна и не инертна, она интересуется тем, что происходит внутри страны и на международной арене.

Одним из антитрендов современного общества является снижение образованности молодого поколения. Опрос, который был недавно проведен Центром социологии студенчества, показал, что 12% молодого поколения практически не читают и еще 19% считают, что им достаточно ознакомиться с кратким содержанием.

На мой взгляд, не нужно бояться преподносить, например, театральные постановки, классическую литературу в новом и интересном формате для молодежи. И это станет одним из механизмов решения проблемы.

В современном мире интернет становится легкодоступным. Интересный и актуальный контент способен формировать и управлять общественным мнением.

Пора признать, что ежедневную программу «Время» по первому федеральному каналу заменили популярные блогеры, такие как Сергей Дружко, Саша Спилберг и др. И для молодежи именно они являются основными источниками информации.

Нужно создавать интернет-контент, который в современной трактовке мог бы транслировать новости и другую актуальную информацию, которая в нынешнем формате, к сожалению, молодым поколением не воспринимается. Также государство должно давать комментарии на оппозиционные обращения, видеоролики. Наша задача – разъяснять. А пока мы имеем то, что молодежь не анализирует полученную информацию. И получается так, что информации много, а четкого понимания как ее использовать, нет.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 27

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей