Пожизненный срок за работу «закладчиком»

вторник, 13 июня, 2017 - 17:50

Член регионального штаба МГЕР Волгоградской области

8 июня волгоградские СМИ опубликовали статью, которая рассказывала, что сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области были задержаны двое молодых людей. Как сообщают оперативники, они остановили подозрительный автомобиль с мужчиной и женщиной внутри и произвели осмотр транспортного средства, в салоне которого были обнаружены психотропные и наркотические вещества.

Как рассказали сами подельники, они получали заказы через интернет и социальные сети, а затем доставляли «товар» в указанные места и делали «закладки». Стоит напомнить, что такие действия подпадают под статью 228 Уголовного кодекса РФ. Включают в себя незаконную перевозку, хранение и распространение психотропных веществ в особо крупном размере и наказываются пожизненным лишением свободы.

На сегодняшний день проходит проверка и устанавливается причастность всех групп лиц по данному происшествию. Но это не единичный случай, когда молодым людям предлагают «подзаработать» и пойти делать «закладки». Обычно такие приглашения высылаются с фейковых страниц в социальных сетях, чтобы нельзя было идентифицировать человека, а дальнейший диалог предлагают вести в мессенджере Telegram. Так как данный мессенджер шифрует контент, очень сложно вычислить, кто ведет такие переписки. Стоит отметить, что предложение «большой и щедрой оплаты» за такие действия также очень манит современную молодежь. Ведь возможно, что человек еще в юном возрасте не понимает, что такой заработок незаконен. И не всегда быстрые деньги могут принести им пользу, и, в конце концов, за такие действия граждане окажутся за решеткой.

За последний месяц мы столкнулись с большой активностью таких неизвестных пользователей и, активисты федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» обнаружили порядка 40 страниц у нас в регионе, с которых велась рассылка и высылались приглашения делать «закладки».

Мотивация людей, которые соглашаются на такую работу, очень непонятна. Ведь очевидно, что они совершают преступление и понесут наказание за такие действия. Правоохранительные органы должны проводить мониторинги социальных сетей чаще на предмет таких сообщений. В заключение хочется добавить, что сейчас данные страницы переданы в ГУ МВД России по Волгоградской области и в прокуратуру Волгоградской области. Хочется надеяться, что подобных случаев в регионе станет в разы меньше, и мы приложим все силы, чтобы оказать нужную помощь правоохранительным органам. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 38

Теги:

Рассылка новостей