В Международный день донора молодогвардейцы сдали кровь

среда, 14 июня, 2017 - 18:24

Сегодня, 14 июня, в мире празднуется День донора. Традиционно в этот день молодогвардейцы из разных регионов страны посетили центры для переливания крови, больницы, чтобы стать донорами.

В Москве в научно-исследовательском институте имени Н.В. Склифосовского донорами стали молодогвардейцы, в том числе Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, и студенты московских вузов.

Студент МГЮА имени О.Е. Кутафина Владимир Старожук:

–  Я сдаю кровь не в первый раз и вообще делаю это периодически. Почему? Да потому что моя кровь может кому-то спасти жизнь. Ведь если хочу помочь, то это самая малость, что я могу сделать.

Студент МГУ имени М.В. Ломоносова Иван Сидоров:

–  Я никогда прежде не сдавал кровь, никогда не был донором. Для меня огромная честь сдать кровь именно в Международный день донора. Это было очень волнующим событием. Никакой экзамен не сравнится с тем, что я чувствовал сегодня, как первоклассник у доски. Больше всего меня мотивировало то, что я могу своей кровью помочь человеку, который находится в тяжелой ситуации. Я сам был в таких ситуациях и знаю, что кровь – это самое главное в нашем организме. Я надеюсь, что и дальше буду приносить пользу нуждающимся людям.

Костромские молодогвардейцы приняли участие в акции. В этот день активисты посетили костромскую областную станцию переливания крови. Сдав кровь, молодогвардейцы встретились и пообщались с главным врачом станции Александром Жеребцовым, а также договорились об организованной сдаче крови на июль месяц.

Руководитель Костромского регионального отделения МГЕР Никита Колотушкин:

– На мой взгляд, День донора в России, как и во всем мире, побуждает молодежь прийти и сдать кровь. Несомненно, очень благое дело. Но в то же время очень важно понимать специфику данного процесса и становиться донором регулярно, а не только раз в год.

В Еврейской автономной области помочь людям, нуждающимся в переливании крови, захотели пятеро молодогвардейцев.

Активистка регионального отделения МГЕР ЕАО Дарья Калашникова:

– Еще вчера я сомневалась в том, что хочу пойти и сдать кровь, так как испытывала боязнь и страх. Но мысль о том, что именно моя кровь сможет спасти жизнь человека, меня вдохновила. Процедура оказалась вовсе не страшной. Я решила для себя, что теперь регулярно буду посещать станцию переливания крови и, возможно, в будущем стану почетным донором.

Молодогвардейцы Республики Крым также прошли все необходимые процедуры для сдачи крови. Денежную компенсацию, которая полагается за донорство, активисты перечислят на счет Крымского республиканского онкологического диспансера.

Молодогвардейцы Мордовии за неделю до Международного дня донора активно рассказывали в социальных сетях о предстоящей акции, а также раздавали прохожим информационные листовки. 14 июня отмечается Международный праздник людей, которые не жалеют собственной крови, чтобы спасти жизнь другого, совсем незнакомого человека.

Донорами стали и активисты МГЕР Волгоградской области.

Молодогвардейцы Пензы отправились в пункт переливания, чтобы стать донорами. Для кого-то это был первый раз, а для кого-то это стало ежегодной традицией. В акции приняли участие как активисты, так и члены городского и регионального штаба.

Член Пензенского регионального отделения МГЕР Антон Павлуткин:

– Я считаю очень важным помогать людям, попавшим в тяжелое жизненное положение. Приятно осознавать, что ты можешь кого-то спасти, тем более, насколько я знаю, 450 мл крови, которые я сдаю,  могут спасти 3 человек.

Молодогвардейцы Перми также присоединились к донорской акции.

Руководитель Пермского регионального отделения «Молодой Гвардии» Игорь Новоселов:

– Сегодня, во Всемирный день донора, по всей стране проходят донорские акции. Мы с ребятами присоединились к акции и тоже сдали кровь. Переливание является одним из необходимых элементов в оказании первой помощи.

Саратовские молодогвардейцы приняли участие в Дне донора, который торжественно прошел сегодня в областном центре переливания крови. Группа активистов к девяти часам утра прибыла на место. После заполнения необходимых документов молодые люди были допущены к сдаче крови. После проведения процедуры им были вручены памятные значки доноров и благодарственные письма. «Такие акции очень важны, ведь, сдавая кровь, мы помогаем спасти чьи-то жизни», – отметил куратор «СтудФонда» в Саратовской области Никита Костин.

В подобной акции ко Дню донора приняли участие и молодогвардейцы Республики Чувашии

Владимирские активисты «Молодой Гвардии» традиционно приняли участие в Дне донора. Началась акция с утра, но готовились к ней ребята заранее. Ведь каждому донору перед процессом сдачи крови необходимо соблюдать определенную диету. Кто-то из активистов сдавал кровь впервые, кто-то был уже опытным донором, но все без исключения знали: их смелый поступок в дальнейшем может спасти чью-то жизнь.

Руководитель Владимирского регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Латышев: «Участие в этой акции мы принимаем не впервые. Это очень важно – не пройти мимо и помочь, когда ты осознаешь, что это в твоих силах».

14 июня на станции переливания крови САНГВИС молодогвардейцы Свердловской области поздравили доноров крови. «Молодая Гвардия» поздравила людей, которые сдают свою кровь для тех, кто в ней нуждается. Также молодогвардейцы вместе с донорами сдали кровь, некоторые из них стали донорами впервые.


Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии» Воронежской области приняли участие в сдаче крови. В центр донации обратились более 20 молодых людей.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей