Афоризм «увидеть Париж и умереть» принимает зловещий подтекст

пятница, 23 июня, 2017 - 15:36

Член регионального отделения МГЕР Санкт-Петербурга 

Какие у вас ассоциации вызывает Франция? Для меня (и я думаю, как и для многих) – это Париж, Эйфелева башня, романтика. Но это было несколько лет назад. Сейчас при этом слове я представляю циничные карикатурные публикации Сharlie Hebdo, толпы нелегальных мигрантов, теракты и уличные банды. 

Что же изменилось за небольшой срок? Изменилась миграционная политика Европейского Союза в целом и самой Франции в частности. Известно, что из-за конфликта в Сирии каждая из стран ЕС из гуманитарных соображений должна взять на себя какую-то часть беженцев. Безусловно, самому мощному удару в этом смысле подверглась Германия. Точной цифры нет, но известно, что новый «дом» в этой стране нашли более 1 миллиона беженцев.  Несколько меньше данная цифра во Франции.

На Новый год мой знакомый ездил в Милан и Париж, впечатления, по его словам, были не самые приятные: что в Италии, что во Франции – на улицах стоят вооруженные люди с автоматами чуть ли не на каждом углу, армия патрулирует все улицы. На его вопрос «Почему здесь так много с ног до головы вооруженных представителей правоохранительных структур?», ему ответили одним словом – террористы.

Причем если бы в Европу приезжали обычные беженцы, то есть люди, которые действительно бегут от ужасной войны, которые потеряли кров и им не на что жить – это было бы одно дело. По факту мы видим слегка иную картину. В ЕС за статусом беженца едут еще и просто хитрые и предприимчивые граждане некоторых стран, зачастую даже очень далеких от военных действий. Эти люди едут за приличными пособиями и европейским социальным обслуживанием. Но и это еще полбеды. Самое ужасное в этой ситуации то, что под прикрытием беженцев в ЕС проникают представители ИГИЛ (организация запрещена на территории Российской Федерации), которые могут планировать свои теракты по всей территории Европы.

В среду, 21 июня, в Париже подвергся нападению глава российской делегации Рособоронэкспорта  на авиакосмическом салоне «Ле Бурже» Сергей Корнев. К счастью, обошлось без серьезных последствий, преступников отогнали, их уже ищет полиция. На данный момент уже задержано четверо подозреваемых. Данный инцидент свидетельствует о действительно удручающей криминогенной обстановке во Франции.

Я не знаю, можно ли изменить что-либо в данной ситуации, но на месте нового президента Эммануэля Макрона я бы все-таки попытался. Ведь если все будет продолжаться в том же духе, то знаменитая крылатая фраза «увидеть Париж и умереть» приобретет очень зловещий оттенок.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 29

Теги:

Рассылка новостей