Мир устал от антироссийской истерии Запада

суббота, 8 июля, 2017 - 08:58

Заместитель главного редактора сайта МГЕР 

Журналист, еще находясь в стенах учебного заведения, слышит, что главный завет в выбранной профессии: «Не навреди». Наблюдая за информационными войнами, мы отчетливо видим, что «правда» для большинства журналистов отошла на самый задний план. Иностранные СМИ так и стремятся без уточнения фактов превращать инфоповоды в шоу.

Так, навязанная США миру русофобия приобретает по меньшей мере смешной характер.

Тем не менее, отрадно, что есть верные своему делу журналисты, несущие правду в массы, не стремящиеся переврать все новости. 

Большая часть россиян смотрела фильм американского журналиста Оливера Стоуна «Путин».  Эта картина прежде была представлена телезрителям в Соединенных Штатах на канале Showtime.

Помните, в конце четвертой серии фильма Президент РФ Владимир Путин спросил у журналиста: «Вас когда-нибудь били?».  Как же был прав Президент в том, что на Стоуна «накинутся» за эту картину все, кому не лень. Так оно и есть.

Проанализировав разные интервью со Стоуном, любой придет к выводу, что человек просто остался верен выбранной профессии.

«Я родился в 1946 году, и с детства мне говорили, что русские ничем не лучше Гитлера», – говорит Стоун. Именно с малых лет он стал интересоваться Россией, чтобы понять, насколько услышанное является правдой.

В интервью знаменитому телеведущему России Владимиру Познеру Оливер Стоун признается, что «вырос на фальшивой истории США», и поэтому стремится к «свету и правде».

Кроме того, он делает акцент на Второй мировой, приведя пример: «Школьником меня учили, что США выиграли Вторую мировую, а если обращаться к фактам – Россия внесла основной вклад в эту победу над фашизмом. Вырвала кишки германской армии. Мы многим обязаны Советскому Союзу».

Напомню, что в 2014 году были предприняты грязные попытки со стороны многих западных стран переврать итоги Второй мировой. Молодежь России первым делом на основе живых историй ветеранов «подарила» миру книгу «Дневник ветерана. Непридуманная история войны». Книга была доставлена всем западным лидерам в подарок, так сказать, дабы освежить им память.

Вернемся к теме. Таких журналистов, как Оливер Стоун, не так и много сегодня. Тех, кто работает «ради мира и совести».

А пока Россия борется с антироссийской истерией Запада, главным образом, показывая людям со всего мира свое гостеприимство на всех крупномасштабных событиях, крайним из которых стал Кубок конфедераций – 2017.

Впереди Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. Наше дело за малым – быть самими собой и «подарить» молодежи со всей страны самую положительную сторону России.

 

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей