Евгений Гуринов спас взрослого мужчину из воды: Я совершил обычный человеческий поступок

пятница, 8 декабря, 2017 - 10:08

«Молодая Гвардия» запустила флешмоб ко Дню Героев Отечества, в рамках которого каждый может поделиться историей отваги знакомых юных героев от 5 до 18 лет и отметить сообщение хэштегом #МаленькиеГероиРФ.

Редакция mger2020.ru пообщалась с юным героем из Воронежа, 17-летним Евгением Гуриновым. В июле 2015 года молодой человек спас мужчину, достав его из пруда, бросившись в воду прямо в одежде.

Я практически не испытывал никаких чувств, все было на автомате

– Рядом с домом моей бабушки есть пруд, я возвращался домой и увидел, что мужчина начал тонуть. Прямо в одежде забежал в воду, взял тонущего подмышки и стал тянуть на берег. Мне на помощь пришел еще один парень, Саша. Он тоже вошел в воду и начал придерживать человека за ноги. Сам же мужчина был без сознания. Я практически не испытывал никаких чувств, действовал на автомате. 

Нет ничего невозможного

– Я не могу назвать свой поступок героическим. На мой взгляд, я совершил обычный человеческий поступок. Я убежден, каждый делает то, что должен. Мне кажется, нет ничего невозможного.

Опираясь на небольшой жизненный опыт, понимаю, что хочу развиваться творчески

– Раньше мне нравилась профессия военного и я грезил учиться в военном училище. А сейчас же, опираясь на свой небольшой жизненный опыт, понимаю, что хочу развиваться творчески, и чувствую, что это мое. Мне по душе писать стихи, музыку, играть на гитаре, мне это интересно. А в плане карьеры собираюсь поступать на журфак.

Патриотизм – это любить свою Родину

– По моему мнению, патриотизм должен проявляться в любой момент жизни. Я, правда, разделяю патриотов на два вида: пассивные патриоты, которые, например, верой и душой болеют за национальную сборную, другие патриоты активно участвуют в общественной жизни и проявляют свою гражданскую позицию. Но в любом случае, патриотизм – это любовь к своей Родине и готовность отдать жизнь за нее.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 19