Алена Аршинова и стажеры «Школы парламентаризма» обсудили систему образования России

четверг, 12 апреля, 2018 - 18:53

В четверг, 12 апреля, в Центральном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» прошла встреча выпускников и кураторов второго сезона «Школы парламентаризма» с членом комитета Госдумы по образованию и науке Аленой Аршиновой.

Парламентарий рассказала о работе, которую проводит «Единая Россия» в сфере преобразования национальной системы образования, в особенности о роли технологий.

Отдельной темой обсуждения Алены Аршиновой и студентов московских вузов стал партийный проект «Новая школа», который затрагивает все уровни образования и включает несколько направлений деятельности. Суть инфраструктурного вектора проекта заключается в максимальном финансировании строительства школ, колледжей, вузов со стороны государства. Вторым направлением «Новой школы» является повышение уровня качества образования и государственных стандартов по каждому предмету. Третий вектор – взаимодействие со всеми участниками образовательного процесса: школьниками и их родителями, студентами, преподавателями и др.

В заключение диалога депутат Госдумы дала студентам задание представить видение системы образования будущего.

Участник второго сезона «Школы парламентаризма» Андрей Сидоров:

– Встреча понравилась. Вовлеченность, осведомленность в вопросах, которыми занимается депутат Госдумы Алена Аршинова, поражают, такие люди определенно должны представлять интересы народа в главном законодательном органе страны. Я рад, что являюсь участником программы стажировки, у меня есть некоторые идеи и инициативы. А мой взгляд, такие встречи нужно проводить чаще.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 17