Андрей Турчак обсудил с участниками Форума МГЕР стратегию развития Партии и Организации

вторник, 17 апреля, 2018 - 09:07
Автор фото: 
Яна Качурина

В понедельник, 16 апреля, в Иннополисе секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак обсудил с участниками Форума МГЕР образ Партии будущего и стратегические планы «Молодой Гвардии» на ближайшие годы.

Начиная диалог с участниками, Турчак отметил, что победа Главы государства Владимира Путина на президентских выборах во многом является заслугой мобилизационной активности молодогвардейцев. 

«Хотел бы поблагодарить за вашу работу в избирательной кампании. МГЕР вместе с "Единой Россией" в очередной раз доказала свою эффективность. Тот результат, который есть у нашего кандидата, – плод вашей активной содержательной мобилизационной работы», – обратился к молодогвардейцам секретарь Генсовета Партии.

Тенденция на обновление и реорганизацию

– Я бы хотел видеть в рядах Партии вас, всех, кто разделяет политическую повестку, идеологию Партии. Сейчас мы должны с вами сформировать эту повестку, заглядывая в 2026 год. Мы говорим о субъектной Партии, а, значит, субъектной «Молодой Гвардии», говорим об электоральной эффективности Партии, соответственно, и «Молодой Гвардии». Кадровой основой Партии, безусловно, является «Молодая Гвардия».

Кадровое обновление Партии

Андрей Турчак отметил, что сегодня внутри Партии есть запрос на обновление, который необходимо обсудить молодым политикам в рамках образовательной программы Форума.

– Это вопрос не только кадрового обновления, но и запрос общества. И сегодня вопрос будущего номер один: «Какими мы будем и в каком состоянии мы к этому будущему подойдём и в политическом плане, и экономическом?».

Участие молодогвардейцев в выборных кампаниях

Секретарь Генсовета Партии отметил, что успешно прошедшая президентская избирательная кампания должна стать мотивацией для молодогвардейцев участвовать в избирательных кампаниях.

– Мы рассчитываем, что «Молодая Гвардия» примет активное участие в этой избирательной кампании. И это не только работа в избирательных штабах, как это было на выборах Президента, но и участие во внутрипартийном предварительном голосовании. «Молодая Гвардия», по историческим меркам, – организация молодая, но прошла не один электоральный цикл, доказав свою эффективность.

Реализация Послания Президента

Андрей Турчак отметил, что одним из основных кейсов Форума должно стать обсуждение Послания Президента. 

– Безусловно, одной из повесток на эту неделю и будущую работу станет участие «Молодой Гвардии» и «Единой России» в реализации идей, установок и задач, которые были поставлены в ходе Послания Президента Федеральному Собранию.

По мнению спикера, реализация стратегических планов, установленных Президентом, требует технологического рывка, который может обеспечить молодежь.

Электоральная эффективность

Помимо этого, он заявил, что оценка эффективности проектов Организации как федерального, так и регионального уровня должна основываться на электоральной эффективности.

– Главная задача любой политической силы – победа на выборах. Поэтому все, что мы делаем, вся наша активность, должно оцениваться этим [электоральным] критерием.

«ПолитСтартап» и политика наставничества

Также Андрей Турчак анонсировал новый проект Партии «ПолитСтартап», направленный на поддержку начинающих политиков.

– Мы будем выявлять лучших кандидатов, которые будут предложены «Молодой Гвардией», и, безусловно, будем сопровождать их в ручном режиме. Другим направлением проекта станет подготовка своих политтехнологов.

Турчак считает, что в перспективе оператором проекта станет «Молодая Гвардия».

Идеи по совершенствованию электронной системы ПГ

Турчак сообщил, что на Форуме будут проводиться лекции о внедрении электронной системы предварительного голосования, где каждый участник может предложить свои идеи по совершенствованию процедуры. 

– В этом году мы будем делать это впервые, в тестовом режиме, поэтому голосовать смогут только те, кто включен в мобилизационный состав Партии по итогам президентских выборов. На данный момент у нас работает сайт, но уже к следующему электоральному циклу, к сентябрю, мы сможем сделать систему мобильной, чтобы, не заходя со стационарного компьютера, высказать свое волеизъявление.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 21