Денис Давыдов и студенты обсудили эффективные площадки для участия молодежи в выборах

суббота, 28 апреля, 2018 - 21:40

28 апреля в ДК «Трехгорка» прошла встреча Председателя Координационного Совета МГЕР Дениса Давыдова со студентами, молодыми депутатами и участниками предварительного голосования Партии «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие более 200 молодых людей. С лидером молодогвардейцев они обсудили площадки, на которых для молодежи открываются реальные возможности стать конкурентоспособными участниками избирательных кампаний и начать становление в политической сфере. Так, Денис Давыдов рассказал студентам московских вузов о предварительном голосовании Партии, кадровом проекте ЕР «ПолитСтартап» и Молодежном избирательном штабе МГЕР.

Предварительное голосование Партии «Единая Россия»

В начале встречи Денис Давыдов рассказал начинающим политикам о внутрипартийном голосовании по отбору кандидатов, которое пройдет 3 июня. «"Единая Россия" – единственная партия в стране, которая проводит предварительное голосование. С помощью него Партия отвечает на запрос общества на новые лица, которых оно хотело бы видеть на выборах в качестве представителей от Партии», – сказал Давыдов.

Лидер молодогвардейцев отметил, что принять участие в ПГ может практически каждый желающий. Для этого необходимо подать установленный перечень документов в региональный Организационный комитет по проведению процедуры, при этом человек, подающий документы, должен не состоять в другой политической партии, не иметь судимости, а также не иметь вкладов и недвижимости за рубежом.

Он также напомнил, предварительное голосование существует в четырех моделях, первая из которых предполагает максимально открытый формат, и на последнем Съезде Партии в декабре было принято решение проводить ПГ исключительно по этой модели.

«МГЕР всегда выступала за открытую модель предварительного голосования, ведь мы заметили: при более конкурентной и более открытой модели возрастает вероятность победы именно новых лиц. Она позволяет идти по пути обновления, конкурировать на равных началах и поддерживать статус того самого социального лифта», – подчеркнул Председатель КС.

Кадровый проект «ПолитСтартап»

Денис Давыдов также рассказал о «ПолитСтартапе» – новом проекте «Единой России», который является одной из составляющей ребрендинга Партии.

«С его помощью вы сможете получить консультативную помощь от наставника и воспользоваться компетентной методологической литературой. В этом проекте вы сможете попробовать себя не только в качестве кандидата на выборную должность, но и политтехнолога», – сказал лидер молодогвардейцев.

«ПолитСтартап» обеспечит возможность профессионально и грамотно подготовиться к ПГ. Молодые люди, впервые принимая участие в процедуре, практически не имеют опыта партийной и политической работы, компетенций в организации агитационной кампании и т.д. Поэтому их участие в ПГ зачастую не конкурентно. Так, проект призван помочь молодым и перспективным лидерам получить успешный опыт вхождения в политический процесс.

Молодежный избирательный штаб

Кроме того, Денис Давыдов рассказал о Молодежном избирательном штабе, деятельность которого будет реализовываться в 25 субъектах страны. Это площадка, объединяющая в себе представителей активной молодежи, которая готова принимать участие в избирательных кампаниях. Главной задачей МИШа станет достижение победы кандидата на выборах. В своих регионах штабы должны приложить все усилия для обеспечения максимально легитимной победы кандидата.

«Молодежный избирательный штаб отличен большим количеством волонтерских движений, более мобильной системой общения с избирателями. В рамках проекта у молодых людей будет возможность научиться качественно и грамотно вести избирательную кампанию кандидата для его победы на выборах», – отметил Председатель КС.

В конце встречи Денис Давыдов ответил на вопросы молодых людей.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 78