В Кемерове открылось молодежное креативное пространство «Точка возможностей»

суббота, 18 августа, 2018 - 18:07

В субботу, 18 августа, в Кемерове «Молодая Гвардия» открыла молодежное креативное пространство «Точка возможностей».

Старт работе «точки» дали федеральный координатор МГЕР по Сибирскому федеральному округу Дарья Репина и член Координационного Совета «Молодой Гвардии» Егор Литвиненко. Кроме того, на открытии площадки молодежь региона поприветствовали заместитель начальника Департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области Павел Плешкань и заместитель начальника Департамента образования и науки Кемеровской области Сергей Пфетцер.

В ходе открытия Дарья Репина рассказала о том, в каком формате будет работать площадка и каковы основные цели ее создания. Также координатор МГЕР по СФО подчеркнула, что мероприятия здесь будут проходить в ежедневном режиме.

«Открытие “Точки возможностей” – это уникальное событие для молодёжи нашего региона и города Кемерово. Площадка является открытым молодежным пространством, где каждый может заявить о себе, реализовав на его территории мероприятие. Мы будем готовить образовательные и интерактивные программы, встречи с успешными людьми и интересные акции», – сообщила Репина.

Так, в первый день работы кемеровской «Точки возможностей» прошли мастер-классы по танцам и хендмейду, спортивные фристайлы, а также встреча с участницей команды КВН «Смородина» Валентиной Бабич.

В свою очередь, Егор Литвиненко проинформировал, как проходит реализация «Точки возможностей» в других регионах.

«Где бы мы ни открывали данную площадку, она всегда вызывает интерес у всех тех, кто ее посещает. Это место, где молодые люди могут с пользой провести своё время, обсуждать идеи, проявлять активность, делиться друг с другом опытом. Сегодняшнее открытие прошло ярко и насыщенно, и даже погода Сибири, которой так любят пугать туристов, не подвела, порадовав нас солнцем и теплом. Уверен, “Точка возможностей” в Кемерове покажет себя с наилучшей стороны», – сказал Литвиненко.

Напомним, что «Точка возможностей» – площадка для обсуждения общественных инициатив и проектов, встреч молодежи с политиками, общественниками, популярными тренерами и т. д. Объект представляет собой металлический бокс, расписанный молодыми художниками региона, вокруг которого расположено несколько досуговых площадок.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 27