В Томске прошло открытие «Школы парламентаризма»

пятница, 2 ноября, 2018 - 18:36

Сегодня, 2 ноября, в Томской области начал работу федеральный проект МГЕР «Школа парламентаризма». Участниками Школы стали 200 студентов и представителей томской молодежи, отобранные из более чем 600 претендентов.

«Школа парламентаризма» – это открытая образовательная площадка для прямого диалога молодежи с предстателями власти местного, регионального и федерального уровней. В рамках занятий участники проекта в формате открытой дискуссии обсуждают с политиками актуальные вопросы страны и региона. Проект продлится до середины декабря. У победителей будет возможность пройти стажировку в региональном исполнительном комитете Партии «Единая Россия», а также в органах власти региона.

В открытии проекта приняли участие: Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, Руководитель Политического управления Аппарата ЦИК Партии «Единая Россия» Роман Романов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Кравченко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Татьяна Соломатина.

В формате панельной дискуссии спикеры обсудили с участниками проекта вопросы работы социальных лифтов в России и конкретно в Томской области. Как отметил лидер молодогвардейцев Денис Давыдов, «Школа парламентаризма» стала одним из наиболее успешных кадровых проектов в истории «Молодой Гвардии».

«В своем Послании Федеральному Собранию наш Президент Владимир Путин обратил особое внимание на необходимость прорыва в развитии России. Движущей силой этого прорыва должна стать молодежь. Проект “Школа парламентаризма” – эффективный инструмент по выявлению талантливой молодежи, заинтересованной в развитии своего региона. Проект дает возможность разработать и реализовать качественные и социально значимые проекты и инициативы. “Школа Парламентаризма” доказала свою эффективность как на федеральном уровне, так и в регионах. В некоторых субъектах этот сезон станет уже четвертым. При этом число участников от сезона к сезону только растет. 277 лучших выпускников проекта уже стали помощниками депутатов различных уровней. У вас тоже есть возможность принимать прямое участие в политической жизни Томской области, развивать ее. Я желаю вам успехов в проекте», – обратился к участникам Денис Давыдов.

В свою очередь руководитель Томского регионального отделения «Молодой Гвардии» Константин Ибрагимов рассказал о том, что ждет участников проекта в ходе обучения.

«Такой проект как “Школа парламентаризма” реализуется в нашем регионе впервые и открывает перед участниками действительно уникальные возможности. Впереди пять недель насыщенной образовательной программы, лекции от специалистов в области политики, политических технологий, медиасферы, деловые игры, тренд-сессии, вебинары. У вас будет возможность получить ответы на все интересующие вопросы, обсудить их с ведущими политиками региона. Во время обучения вы будете разрабатывать свои проекты и инициативы, лучшим из них мы обеспечим комплексную поддержку в реализации», – подчеркнул Константин Ибрагимов.

Также в этот день состоялась отчетно-выборная конференция Томского регионального отделения МГЕР.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 13