В Мурманской области состоялась пресс-конференция, посвященная запуску «Школы парламентаризма»

среда, 7 ноября, 2018 - 16:59

На базе регионального штаба «Молодой Гвардии» Мурманской области состоялась пресс-конференция, посвященная запуску федерального образовательного проекта «Школа парламентаризма». Молодогвардейцы региона рассказали представителям СМИ о проекте, его особенностях и пользе для студентов области.

Руководитель регионального отделения МГЕР Мурманской области Антон Громыко:

− Проект «Школа парламентаризма» – это, в первую очередь, площадка для диалога между молодежью и властью.  Проект призван выделить тех ребят, которые хотят быть полезными не только на своих рабочих местах, но и хотят достигнуть высот на политической арене.

В Мурманске старт образовательной программы запланирован на 13 ноября. В течение полутора месяцев представители активной молодежи примут участие во встречах с общественно-политическими деятелями, узнают о политических технологиях.

PR-менеджер проекта «Школа парламентаризма» Мурманской области Анастасия Постовая:

− Участие в «Школе парламентаризма» дает возможность каждому участнику презентовать свой социально-значимый проект, а главное – получить грантовую поддержку на его реализацию.

Образовательная программа Школы включает в себя четыре основных направления: экономическое, технологическое, социальное, а также сфера образования и культуры.

Декан факультета экономики и права Мурманской академии экономики и управления Анастасия Федотова:

− Как известно, практика не может существовать без хорошего теоретического блока, именно поэтому администрация нашей академии с радостью присоединилась к реализации проекта, мы привлечем своих лучших специалистов для организации профессиональных лекций. Мы убеждены, что проект будет очень полезен ребятам с активной гражданской позицией. «Школа парламентаризма» является одним из социальных лифтов для молодежи, которые, как говорит наш Президент Владимир Путин, должны быть созданы в каждом регионе страны.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 6