Возможно ли сегодня сотрудничество между молодежью России и Германии?

четверг, 13 декабря, 2018 - 17:19
Автор фото: 
Анна Сорокина

Безусловно. Это доказывают многолетние партнерские отношения между «Молодой Гвардией» и молодежным крылом правящей коалиции ХДС/ХСС. Так, делегаты самой крупной молодежной политической организации при партии в Федеративной Республике Германия и Европе в очередной раз посетили Центральный штаб МГЕР.

На встрече, которая прошла 13 декабря, представители каждой из сторон поделились своим опытом реализации проектов. Особое внимание участники беседы уделили политической направленности, к примеру, руководитель Центрального штаба МГЕР Сергей Перепелов рассказал о роли предварительного голосования в политическом становлении молодых депутатов.

«“Единая Россия” является единственной партией в нашей стране, которая проводит предварительное голосование, в частности, по открытой модели. Процедура ПГ дает нам, молодежи, возможность на равных соперничать со старшими товарищами на выборах. Благодаря предварительному голосованию люди сами определяют, кто будет представлять их интересы», – проинформировал Сергей Перепелов.

В свою очередь руководитель филиала фонда Ханнса Зайделя в России Ян Дрездель выразил надежду на нормализацию взаимодействия России и Германии.

«Наш офис был открыт в России еще в 1991 году, в 1992 он начал свою работу. Развитие двустороннего сотрудничества мы продолжаем и в настоящий момент. Мы хотим наладить диалог наших стран, который в политических отношениях на сегодняшний день претерпевает не лучшее время», – сказал он.

Одной из основных тем, поднятых в ходе беседы, стал вопрос взаимодействия молодежи двух стран, их общих интересов. Также председатель Объединения христианско-демократических студентов Баварии Феликс Брандштэттер объяснил, какие проблемы волнуют молодых людей Германии. 

«Мы стараемся проводить мероприятия по политическому образованию. Здесь у нас ставка на ответственность и активную социальную позицию каждого. Темы, которые больше всего нас интересуют: цифровизация, вопросы труднодоступности жилья для студентов, улучшение качества преподавания. Также мы сосредоточены на программе студенческого обмена, в том числе между Россией и Германией», – заключил гость.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 93