«Молодая Гвардия» призвала МЧС обеспечить безопасность на стихийных катках

пятница, 11 января, 2019 - 17:21

МГЕР обратилась с письмом в Министерство по чрезвычайным ситуациям с просьбой усилить работу по информированию граждан о технике поведения на стихийных катках, организованных жителями на поверхности замерзших водоемов.

Главная цель обращения – обеспечить максимальную безопасность, а не закрытие стихийных катков.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

– В региональных центрах и крупных городах, как правило, достаточно специально оборудованных и даже крытых катков. Преимущественно в малых городах и поселках встречаются катки, созданные жителями самостоятельно. Кроме того, что каток сам по себе является объектом повышенной опасности, риски увеличиваются от того, что многие из них располагаются на поверхности замерзших рек, озер, прудов и других водоемов. 

Безусловно, инициативу людей заниматься спортом нужно поддерживать, но нельзя рисковать. Ежегодно в СМИ появляются сотни сообщений о том, что люди, катаясь на неокрепшем льду, становились жертвами несчастных случаев из-за обрушения льда. Отмечается, что подобного рода ситуации происходят регулярно и случаются как с подростками, так и со взрослыми людьми. Именно поэтому мы приняли решение обратиться в МЧС с просьбой усилить информирование людей о правилах поведения на таких стихийных катках и по возможности обеспечить дежурство нарядов МЧС рядом с такими объектами. В свою очередь, молодогвардейцы местных и региональных отделений готовы включаться, помогать сотрудникам МЧС в проведении инструктажа жителей.

Поделиться:
0
0
0
Голос за!

Голоса: 30

You voted ‘up’